La Valtellina Restaurante & Casa de Té

La Valtellina
Restaurant
Nuestro nombre deriva de una Region de Italia, en el extremo norte de la Lombardia que limita con Suiza, queriamos transmitir nuestra experiencia vivida allí, Nuestra carta simple, pero sana y apetitosa recrea los deliciosos sabores de la cocina italiana y cordillerana. La trucha y el chivito malargüinos siempre tienen un lugar en nuestra propuesta! Nuestro secreto: amor y dedicación en todo lo que hacemos...

Especialidades
Fondue de quesos tradicional: con pan casero, salchichas ahumadas, jamón cocido.
Fondue de quesos de la casa: Pan casero, pollo salteado c/especias, jamon cocido, panceta caramelizada, salchichas ahumadas, manzana verde, y verduras de estacion.
Fondue de chocolate: Obleas, malvaviscos, brownie en trozos, naranjas, manzanas y banana.
Y los clásicos platos de alta montaña como:
El tradicional GoulashLos fantásticos Canéderli (ñoquis alpinos)
Guisos del Montañés y Pollo alla Montanara.
Tambien nuestras típicas entradas :
Sciatt (bocado de los alpes rellenos de queso)Olive Ascolane (aceitunas rellenas)
Empanadas de Chivito
El tradicional Strüdel de tres quesos con tomates secos y almendras caramelizadas.

Nuestra CAVA
Todos los vinos que ofrecemos a nuestros visitantes en La Valtellina, provienen de bodegas boutique y viñedos artesanales del sur mendocino, departamento de San Rafael a 800 mts. snm.Los Tintos
Bodega Algodón Wines Viñedos cultivados desde los años '40; ubicado en el corazón de la región vitivinícola Argentina. Pinot Noir y Bonarda.Bodega Roca - Fundada en 1912 Alfredo Roca Malbec y Alfredo Roca Cabernet (roble)
Bodega Jean Rivier Cabernet Franc.
Bodega Bournett Fundada en 1997 - Varietales: Malbec, Cabernet y Corbeau, los vinos de alta gama RS Master Blend (medalla de oro) y Fangio Legend Master Blend (5 varietales).
Los Blancos
Bodega Jean Rivier - Iniciada en 1956 por inmigrantes suizos-franceses Tocai Friulano (roble 100% tocai), y Dulce Natural.Bodega Bournett, Fundada en 1997 Chardonnay Prestige y Malbec Rosé.